首页 > 产业板块 > > 正文

市科委召开北京“干细胞与再生医学研究”

日期:2017-05-11 11:01:36编辑作者:申博sunbet
3月20日,北京市科委组织召开了北京“干细胞与再生医学研究”专项专家组成立及实施方案讨论会。市科委主任闫傲霜、副主任郑焕敏、委员杨仁全、计划处处长巴纪兴、生物医药处处长曹巍等参加会议。
 
讨论会上,市科委宣布了北京“干细胞与再生医学研究”专项(以下简称“专项”)专家组名单,标志专项正式启动。专家组代表中国科学院动物研究所周琪院士介绍了专项实施方案的设计框架,从干细胞与再生医学领域国内外研究现状,北京的资源优势和研究基础等方面进行了梳理分析,明确了专项指导思想和基本原则,初步凝练出近期的研究目标和重点任务。与会专家代表对专项实施方案设计框架充分认可,并就专项实施计划进行了交流讨论,从基础研究、临床研究、多学科交叉融合、制度建设等方面提出了宝贵意见。
 
 
 
北京“干细胞与再生医学研究”专项专家组成立
 
闫傲霜主任在会上强调专项的实施要充分发挥北京优势,实现对北京国家科技创新中心建设的有力支撑,并进一步强化军民融合。希望立足国家长远发展战略和重大需求,基础研究和临床研究并重,率先产生一定的关键技术突破;在突出优势领域的基础上,进行体制机制创新,探索原始创新的实施路径,推动实现技术的转化应用。
 

相关文章

京石科技合作再结硕果

2017年3月17日,京石技术转移协同创新座谈会暨河北中科合创科技服务有限公司揭牌仪式在石家庄科技大市场举行。北京市科委委员王建新、河北 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

闫傲霜主任带队赴首都医科大学调研

3月24日,北京市人大常委会副主任、北京市科委主任闫傲霜带队赴首都医科大学调研,实地考察了神经科学实验室和中心实验室分子影像学平台, ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

共同建设具有全球影响力的科技创新中心

3月21日下午,市领导来到中国科学院物理研究所,与中科院领导共商深化院市合作,加快建设全国科技创新中心工作。中国科学院院长、党组书记 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

刘晖委员一行赴东电创新调研科技文化融合工作

3月22日,北京市科委委员刘晖带队赴东电创新(北京)科技发展股份有限公司(以下简称东电创新)调研,参观了云游、微校等项目成果,并与公 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

闫傲霜主任带队赴北京冬奥组委开展工作交流

3月27日,北京市人大常委会副主任、北京市科委主任闫傲霜带队赴北京冬奥组委开展工作交流,就科技支撑冬奥会筹办与北京冬奥组委秘书长韩子 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>