首页 > 集团概况 > > 正文

刘晖委员一行赴北京小米科技有限责任公司调研

日期:2017-05-11 10:49:04编辑作者:申博sunbet
近日,北京市科委委员刘晖带队调研北京小米科技有限责任公司(以下简称“小米公司”)。小米公司副总裁祁燕、小米生态链副总裁高自光等参加了座谈交流。
 
 
小米公司副总裁祁燕简要介绍了公司发展历程、业务范畴、科研创新等工作情况。小米生态链副总裁高自光详细介绍了米家智能硬件平台的运营情况、以及小米生态链企业的发展情况。
 
刘晖委员对小米公司的科技创新、开放共享、品牌打造等方面的工作给予充分肯定,并与参会人员交流了科委在北京全国科技创新中心建设、科技创新创业、北京设计之都建设等方面的情况,提出三点希望:一是希望小米公司抓住供给侧改革的契机,充分发挥自身优势,挖掘消费者的需求,不断开发新产品;二是希望小米公司围绕全国科技创新中心建设,与科委建立紧密的合作机制,开放自身资源,服务创新创业;三是希望小米公司的智能硬件平台与政府信用相结合,依托协会联盟向全国范围辐射推广,通过聚集、开放更多的资源,实现物联网互联互通,助力新用户、新投资对象、新消费者,打造新的平台经济。
 
市科委高新技术产业化处处长王金勇、文化科技发展处处长李国光等陪同调研。
 

相关文章

市科委举办学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班

为教育引导中层党员领导干部深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,不断提高其政治理论修养,5月3日至5日,北京市科委在市直机关工委党校举 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.echengmen.com/jituan/201705/1115.html

市科委党组书记、主任许强看望慰问离退休干部

4月28日上午,在五一国际劳动节来临之际,北京市科委党组书记、主任许强一行赴市科委老干部服务中心,看望慰问委系统离退休干部,虚心听取 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

刘晖委员一行赴北京小米科技有限责任公司调研

近日,北京市科委委员刘晖带队调研北京小米科技有限责任公司(以下简称小米公司)。小米公司副总裁祁燕、小米生态链副总裁高自光等参加了座 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

伍建民副主任参加2017年全国科技活动周暨北京科技周新闻发布会

5月9日上午,2017年全国科技活动周暨北京科技周新闻发布会在科技部举行。科技部农村科技司司长兰玉杰、政策法规与监督司副司长冯楚建,北京 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.echengmen.com/jituan/201705/1117.html

2017年全国科技创新中心建设工作会议举行

4月26日,北京市委、市政府举行2017年全国科技创新中心建设工作会议。北京市委常委、副市长、北京推进科技创新中心建设办公室(以下简称北 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>