首页 > 集团概况 > > 正文

刘晖委员一行赴海淀区政府对接推进中关村科学城建设相关工作

日期:2017-05-11 10:51:02编辑作者:申博sunbet
近日,北京市科委刘晖委员带队赴海淀区政府,与李长萍副区长就推进中关村科学城建设相关工作进行座谈。
 
海淀区作为首都功能核心区、科技创新中心核心区以及中关村科学城核心区,要充分发挥在科技服务业、科技孵化机构等方面的优势,继续加快建设中关村国家自主创新示范区核心区。市科委正在全力推进全国科技创新中心建设,围绕中关村科学城建设工作,刘晖委员提出三点与海淀区政府合作对接的建议:一是海淀区要更加充分地利用社会力量服务企业,形成市区配合、下沉服务的工作体系,建立高新技术企业培育库;二是海淀区技术合同成交项数和成交额均居全市首位,要积极探索技术交易减免税政策,市区两级共同促进海淀区企业更好发展;三是市科委与海淀区政府共建中国国际技术转移中心,加快建立市场化机制,引进社会资本,市区两级形成工作合力。李长萍副区长希望未来五年与市科委共建技术转移中心建设基金,共同促进技术转移交易及市场需求的活跃度。
 
刘晖委员表示市科委中小企业、科技服务业、成果转化等专项将进一步聚焦中关村科学城建设,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心。
 
市科委高新处、北京技术市场管理办公室、北京技术交易促进中心、北京市高新技术成果转化服务中心、北京高技术创业服务中心相关负责同志参加座谈。
 

相关文章

http://www.echengmen.com/jituan/201705/1118.html

北京市委市政府隆重举行2016年度北京市科学技术奖励大会

4月26日,北京市委、市政府在北京会议中心隆重举行2016年度北京市科学技术奖励大会。中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,中共北京市 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

市科委举办学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班

为教育引导中层党员领导干部深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,不断提高其政治理论修养,5月3日至5日,北京市科委在市直机关工委党校举 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.echengmen.com/jituan/201705/1114.html

国家科技创新重点政策落实情况北京市属高校院所座谈会举行

4月28日下午,国家科技创新重点政策落实情况北京市属高校院所座谈会在首都医科大学举行。全国政协副主席、科技部部长万钢,科技部副部长李 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

刘晖委员一行赴北京小米科技有限责任公司调研

近日,北京市科委委员刘晖带队调研北京小米科技有限责任公司(以下简称小米公司)。小米公司副总裁祁燕、小米生态链副总裁高自光等参加了座 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

伍建民副主任参加2017年全国科技活动周暨北京科技周新闻发布会

5月9日上午,2017年全国科技活动周暨北京科技周新闻发布会在科技部举行。科技部农村科技司司长兰玉杰、政策法规与监督司副司长冯楚建,北京 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>