首页 > 科技质量 > > 正文

张光连副主任一行赴北京积水潭医院调研

日期:2017-05-11 11:03:03编辑作者:申博sunbet
2017年3月7日,北京市科委副主任张光连带队调研北京积水潭医院,市基金办主任王红等同志参加调研。北京积水潭医院院长田伟、副院长蒋协远,北京创伤骨科研究所吴新宝所长助理、科研处处长徐小川等参加了座谈交流。
 
田伟院长介绍了积水潭医院的基本情况和科研开展情况。吴新宝所长助理详细介绍了积水潭医院的发展历史、临床与科研进展。近年来,积水潭医院就骨科手术机器人、骨科退行性病变及3D打印骨修复与再生材料方面开展科学研究,取得丰富成果。其中,田伟院长主持的骨科手术机器人项目分别获得国家科技进步二等奖和北京市科技进步一等奖。
 
双方就医工交叉热点领域进行讨论,积水潭医院相关科研人员建议医工交叉领域从临床需求出发,结合工科手段和方法,解决交叉学科实际难题。同时也建议市科委及市自然基金加强对手术机器人、骨髓瘤、骨科大数据信息处理等方向的关注。
 

相关文章

http://www.echengmen.com/keji/201705/1147.html

“领军人才培养交流活动—走进360”成功举行

3月4日,北京市科委主办的领军人才培养交流活动—走进360在北京奇虎科技有限公司圆满举行,吹响了新的一年科技人才活动的号角。北京市科委 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

张光连副主任参加京津冀协同发展专题调研

近日,科技部创新发展司副司长余健带队组织三地科技主管部门赴河北省保定、廊坊市,就推进京津冀协同创新工作开展专题调研。科技部火炬中心 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

市科委张光连副主任一行赴北京大学调研

2017年3月10日,北京市科委副主任张光连一行赴北京大学调研,市基金办主任王红及相关工作人员参与调研。北京大学副校长王杰教授、北京大学 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

闫傲霜主任带队赴朝阳区调研科技创新工作

2月23日下午,北京市人大常委会副主任、北京市科委主任闫傲霜带队,围绕全国科技创新中心建设赴朝阳区考察调研座谈。朝阳区委书记吴桂英, ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

科技部党组书记王志刚调研北京科技创新中心建设

3月7日,科技部党组书记、副部长、北京推进科技创新中心建设办公室(以下简称北京办公室)主任王志刚到北京未来科技城调研,并召开科技创新 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>