首页 > 科技质量 > > 正文

闫傲霜主任带队赴朝阳区调研科技创新工作

日期:2017-05-11 11:05:15编辑作者:申博sunbet
2月23日下午,北京市人大常委会副主任、北京市科委主任闫傲霜带队,围绕全国科技创新中心建设赴朝阳区考察调研座谈。朝阳区委书记吴桂英,区长王灏,区委常委、常务副区长马继业,区人大副主任常树奇,市科委副主任张继红、委员杨仁全等同志参加调研。
 
 
闫傲霜主任一行先后来到施耐德电气(中国)有限公司、是德科技(中国)有限公司,考察了企业的科技创新情况。在随后举行的座谈会上,闫傲霜主任听取了朝阳区科技工作的汇报,与朝阳区区内相关部门及苹果公司、优客工场、精进电动等十家区内科技企业进行了交流座谈。
 
王灏区长在发言中表示,贯彻落实全国科技创新中心战略定位,推动区域转型发展、培育经济增长新动能,朝阳区将重点支持和推动高新技术产业的创新发展,增强高新技术产业的国际影响力、加快科技成果转化速度,形成高新技术产业规模聚集效应。吴桂英书记就朝阳区科技创新工作提出三点意见,一是要以全球高端定位为目标,打造国际研发创新高地。二是要借鉴发达地区经验做法,完善科技创新政策体系。三是要深化创新服务平台建设,促进科技成果转化落地。同时,希望北京市科委在创新企业发展上给予更多的政策支持。
 
闫傲霜主任对朝阳区科技创新发展取得的成效予以充分肯定。她指出,全国科技创新中心是中央赋予北京的定位和责任,朝阳区要按照全国科技创新中心建设总体方案相关要求,突出国际化窗口和服务业优势,形成科技支撑的国际化高端服务业体系,要进一步明确朝阳区科技资源和创新重点任务,组织力量,一是加大力度研究未规划区域发展,注重对引进企业研发投入情况指标、知识产权约定等方面的考量,充分发挥国际化大企业的创新带动作用,形成高新产业集群效应;二是加强“双创”服务,营造良好的创新创业生态环境,积极培育“种子”型科技企业发展;三是推进高端服务业发展,形成以科技创新为全面支撑的现代服务业,为区域发展和全国科技创新中心建设提供坚强支撑。
 
市科委办公室、新能源与新材料处、生物医药处、电子信息与装备制造处,朝阳区委区政府相关部门,致公党北京市朝阳区委相关负责同志参加调研。
 

相关文章

张光连副主任参加京津冀协同发展专题调研

近日,科技部创新发展司副司长余健带队组织三地科技主管部门赴河北省保定、廊坊市,就推进京津冀协同创新工作开展专题调研。科技部火炬中心 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

张光连副主任一行赴北京积水潭医院调研

2017年3月7日,北京市科委副主任张光连带队调研北京积水潭医院,市基金办主任王红等同志参加调研。北京积水潭医院院长田伟、副院长蒋协远, ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

科技部党组书记王志刚调研北京科技创新中心建设

3月7日,科技部党组书记、副部长、北京推进科技创新中心建设办公室(以下简称北京办公室)主任王志刚到北京未来科技城调研,并召开科技创新 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

刘晖委员一行赴民委文宣司对接科技与民族文化融合工作

近日,北京市科委委员刘晖带队拜访了国家民委文化宣传司司长武翠英,并就市科委与国家民委文化宣传司深入合作进行了深入的交流与对接。国家 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.echengmen.com/keji/201705/1147.html

“领军人才培养交流活动—走进360”成功举行

3月4日,北京市科委主办的领军人才培养交流活动—走进360在北京奇虎科技有限公司圆满举行,吹响了新的一年科技人才活动的号角。北京市科委 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>