首页 > 申博sunbet会员游戏官网登入入口 > > 正文

朱世龙副主任带队赴第三代半导体产业技术创新战略联盟调研

日期:2017-05-11 10:53:48编辑作者:申博sunbet
4月18日,北京市科委副主任朱世龙带队赴第三代半导体产业技术创新战略联盟(以下简称“三代半联盟”)调研。三代半联盟指导委员会副主任靳晓明、理事长吴玲等人参加了座谈交流。
 
三代半联盟副秘书长赵璐冰简要介绍了联盟的定位、组织架构、联盟成员及联盟成立以来在推动三代半产业国际合作等方面取得的成就。国际半导体照明联盟联合秘书长岳瑞生介绍了联盟在国际合作方面开展的工作,提出国际组织生存发展的五大必要因素:组织基本架构、标志性的活动、日常沟通和组织管理机制以及持续发展模式。三代半执行副秘书长杨兰芳强调了第三代半导体在全球半导体产业发展中的战略地位,提出中国应尽早参与在该领域的全球合作,抢占领先优势,亚欧科技创新合作中心的平台建设非常契合三代半联盟的国际化需求,并表达了承担“亚欧科技创新合作中心第三代半导体中心”相关工作的愿望、提出了中心建设的初步构想。
 
市科委国际合作处陈刚处长介绍了亚欧科技创新合作中心1+2+N的工作思路,1是一个品牌活动,2是两个网络——线上信息共享网络和线下各国联络处工作网络,N是建设多个亚欧科技创新合作中心领域中心。其中,建立强强联合的开放性、国际化的领域中心,对于各专业领域国内外创新主体的科技合作和技术转移将起到良好的辐射带动作用。三代半联盟有承担亚欧科技创新合作中心第三代半导体中心的基础和可能性,希望该中心能成为一个以科技合作和技术转移为目标,促进三代半产业化的协作平台。
 
市科委双新处许心超处长表示,第三代半导体是未来几年内北京市在新材料领域的重点发展方向,国际合作是推动我国第三代半导体产业全创新链进入世界前列的必由之路,市科委将为亚欧科技创新合作中心第三代半导体中心建设提供全方位支撑。
 
最后,朱世龙同志指出,亚欧科技创新合作中心从国家战略出发,依托企业、高校和科研院所,引导和推动区域间科技合作及技术转移,为北京建设全国创新中心提供重要支持。他对三代半联盟的工作给予了充分的肯定,认为三代半联盟已经具备了开展亚欧科技创新合作中心第三代半导体中心建设工作的基础和条件,希望三代半联盟承担该领域中心工作后,积极推动领域内国内外创新主体的交流与合作,进一步扩大亚欧科技创新合作中心在全球的影响力。
 
参加座谈的还有市科委国际合作处副处长郭睿,以及国际半导体照明联盟联合秘书长岳瑞生、三代半国际咨询委员会共同主席张国旗等。
 

相关文章

http://www.echengmen.com/rukou/201705/1119.html

首都科技创新发展指数2017日前发布

2017年4月25日,北京市科学技术委员会(以下简称市科委)、北京市人民政府新闻办公室联合北京市统计局(以下简称市统计局)和首都科技发展 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

朱世龙副主任带队赴第三代半导体产业技术创新战略联盟调研

4月18日,北京市科委副主任朱世龙带队赴第三代半导体产业技术创新战略联盟(以下简称三代半联盟)调研。三代半联盟指导委员会副主任靳晓明 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

刘晖委员一行赴北京市市政工程设计研究总院有限公司调研

4月14日,北京市科委委员刘晖带队调研北京市市政工程设计研究总院有限公司(以下简称市政院)。市政院总经理张韵、副总经理包琦玮等参加了 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

北京科技协作中心召开巡视反馈意见通报会暨整改动员启动会议

4月24日上午,市委第十巡视组向北京科技协作中心领导班子反馈了巡视情况。会后,北京科技协作中心立即召开了巡视反馈意见通报会暨整改动员 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

刘晖委员一行赴中关村发展集团调研

4月12日,北京市科委委员刘晖带队调研中关村发展集团。中关村发展集团副总经理李妍、科技金融事业部经理张书清、中关村合众天使投资联盟执 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>