首页 > 申博sunbet会员游戏官网登入入口 > > 正文

张继红副主任陪同科技部领导调研北京生命科学研究所

日期:2017-05-11 10:55:16编辑作者:申博sunbet
4月12日,北京市科委副主任张继红陪同科技部高新司司长秦勇调研北京生命科学研究所,与王晓东所长就北京生命科学研究所机制创新情况进行座谈。
 
王晓东表示,北京生命科学研究所采用与国际接轨的科研管理机制和评价标准,以国际顶尖科学家为基础,进行原创性基础研究,培养国内优秀科研人才,探索新的与国际接轨又符合中国国情的科研机构运行机制。王晓东建议,要推进我国的科学文化建设,树立追求卓越、批判性思维、善于合作的科学文化,营造开放宽松自由的学术氛围;要加强海外人才引进,让更多的改革开放以来到国外留学和工作的科技人才回国建功立业,要给年轻人提供施展才华的机会和资源;要将科研与教育结合,推动交叉学科建设,培养复合型高端人才。
 
秦勇表示,北京生命科学研究所的机制创新值得借鉴,科技部将深化科技体制改革,进一步加大推动基础研究力度,在重大创新领域组建一批国家实验室,从科研管理机制创新上做好国家实验室建设顶层设计。
 
科技部高新司信息与空间处、能源处,北京市科委电子信息与装备制造处、生物医药处以及软件检测中心的相关负责同志参加调研。
 

相关文章

刘晖委员一行赴中关村发展集团调研

4月12日,北京市科委委员刘晖带队调研中关村发展集团。中关村发展集团副总经理李妍、科技金融事业部经理张书清、中关村合众天使投资联盟执 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

刘晖委员一行赴北京市市政工程设计研究总院有限公司调研

4月14日,北京市科委委员刘晖带队调研北京市市政工程设计研究总院有限公司(以下简称市政院)。市政院总经理张韵、副总经理包琦玮等参加了 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

市科委主任办公会会前学法专题学习“法治政府建设实施纲要”

为深入推进依法行政,加快建设法治政府,中共中央国务院印发《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(以下简称《纲要》),对法治政府建设作 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

朱世龙副主任带队赴第三代半导体产业技术创新战略联盟调研

4月18日,北京市科委副主任朱世龙带队赴第三代半导体产业技术创新战略联盟(以下简称三代半联盟)调研。三代半联盟指导委员会副主任靳晓明 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

张光连副主任一行赴中国科学院调研

2017年4月17日下午,北京市科委张光连副主任带队赴中国科学院调研。市发改委高技术产业处、市科委重大专项办、市科委科技创新中心建设协调 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>