首页 > 企业文化 > > 正文

张虹委员调研科技部重大专项办

日期:2017-05-11 11:06:55编辑作者:申博sunbet
2月14日上午,北京市科委张虹委员与重大专项办相关人员拜访了科技部重大专项办陈传宏主任,并就国家科技重大专项及科技创新2030等工作进行了深入的交流与对接。科技部重大办谢敏巡视员、综合处李啸处长及评估处刘翔副处长参加了座谈交流。
 
陈传宏主任重点介绍了重大专项办主管的10个民口重大专项的跟踪、监督实施情况及各地方推进重大专项成果落地转化的积极举措。对着眼于前沿科技、重大需求和国家安全需要的科技创新2030—重大项目,科技部正按照“成熟一项、启动一项”原则,分批启动,目前已率先启动了4个项目的实施方案编制,力争在2017年底前编制完成全部实施方案。
 
陈传宏主任指出,目前科技部组织对重大专项评估和验收最重要的就是推进成果转化落地和应用,希望北京市积极承接国家科技重大专项的成果落地工作,不仅是成果、项目方面的对接,更重要的是有相应的机制和政策,推进科技成果落地转化,促进科技与经济紧密结合。
 
张虹委员介绍了北京推进全国科技创新中心建设的有关情况及重大科技计划专项办的重点工作,并指出北京市科委将会同有关方面研究促进重大专项成果落地转化、产业化的相关配套政策,积极承接国家科技重大专项、科技创新2030重大项目和工程落地北京。
 

相关文章

重大科技计划专项办第一次工作协调会顺利召开

2017年2月16日下午,市科委组织召开了北京推进科技创新中心建设办公室重大科技计划专项办第一次工作协调会,市发改委、教委、经信委等9家市 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

张虹委员调研科技部重大专项办

2月14日上午,北京市科委张虹委员与重大专项办相关人员拜访了科技部重大专项办陈传宏主任,并就国家科技重大专项及科技创新2030等工作进行 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.echengmen.com/wenhua/201705/1156.html

北京市科委召开2017年党建及党风廉政建设工作会

2月16日,北京市科委召开2017年党建及党风廉政建设工作会,全面总结了2016年党建工作,部署全委2017年度党建工作和党风廉政建设工作。委党 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.echengmen.com/wenhua/201705/1153.html

闫傲霜主任带队赴北京诺诚健华医药科技有限公司调研

2月21日,北京市科委主任闫傲霜带队赴北京诺诚健华医药科技有限公司调研,实地考察了创新药物科学实验平台,并与清华大学副校长施一公教授 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

闫傲霜主任带队赴西城区调研科技创新工作

2月23日上午,北京市人大常委会副主任、北京市科委主任闫傲霜带队赴西城区调研科技创新工作,考察了西城区有关高校、产业园区。西城区区长 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>