首页 > 企业文化 > > 正文

北京市科委召开2017年党建及党风廉政建设工作会

日期:2017-05-11 11:07:31编辑作者:申博sunbet
2月16日,北京市科委召开2017年党建及党风廉政建设工作会,全面总结了2016年党建工作,部署全委2017年度党建工作和党风廉政建设工作。委党组和委领导班子成员,直属机关党委委员、纪委委员,机关全体干部及各直属单位班子成员、支部纪检委员近150人参加了会议。
 
  2017年市科委党建及党风廉政建设工作会
 
会议分两个阶段。第一阶段,由委党组成员、副主任张光连同志对委领导班子召开2016年度民主生活会情况和整改方案进行了通报。为了开好民主生活会,会前做了精心准备,委领导班子认真学习有关文件,深入开展谈心谈话,广泛征求意见和建议,党组书记主持研究起草领导班子对照检查材料。会上,呼文亮同志代表领导班子进行了对照检查,从思想方向、组织方面、作风方面、纪律方面查摆出11项突出问题,并深刻分析存在问题的原因,制定了整改方向。领导班子成员聚焦存在的问题,认真查找在理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活以及落实全面从严治党责任等方面存在的主要问题和不足,深刻剖析原因,提出了今后的改进措施。班子成员相互之间开展了严肃认真地批评和自我批评,碰撞了思想,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。会上还通报了领导班子民主生活会后制定的五个方面15项整改措施。
 
第二阶段,委党组成员、副主任伍建民同志首先传达了十八届中央纪委六次全会和市纪委十一届六次全会精神。委党组成员、直属机关党委书记朱世龙同志总结了2016年委系统党建工作情况,部署了2017年度党建工作和党风廉政建设工作重点任务,要求各级党组织要加强思想政治引领、夯实基层组织建设基础、强化干部队伍和人才队伍建设、持之以恒改进工作作风、深入推进党风廉政建设。
 
党组书记呼文亮同志强调,2017年全委要进一步加强党的建设和党风廉政建设,为加快全国科技创新中心建设奠定坚实的思想基础、组织基础和纪律保障。他要求基层党组织和广大党员:一是抓学习。深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。重点学习领会习总书记视察北京重要讲话和在全国科技创新大会上的重要讲话,认认真真地学、原原本本地学,努力运用学习成果指导科技工作实践。加强党章党规党纪的学习,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,牢固树立“四个意识”,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩。要围绕中心工作需要学习业务知识,不断提升业务工作能力和专业技术水平。二是转作风。要进一步树立担当作为、攻坚克难意识,坚持抓铁有痕、踏石留印,主动适应新形势、新要求,在破解难题上下功夫,改进现有工作模式、工作方法,积极与相关委办局、区县、创新主体进行协调,认真落实《北京加强全国科技创新中心建设重点任务实施方案(2017-2020年)》。三是强组织。要抓好党的基层组织建设、团队建设,坚持以人为本,努力做好人的工作,建设一支团结和谐、坚强有力的干部队伍,营造风清气正的政治生态。四是促发展。抓学习、转作风、强组织的最终目的就是促发展。在干事创业的过程中,注重自身能力的培养,补足短板,追求极致,更好地为创新主体服好务。五是抓廉政。要高度重视党风廉政建设工作,认真排查工作中的廉政风险点,做好廉政风险防控,切实把廉政工作落到实处。要算好得失帐,坚持不存私心、私利,严守纪律底线,自觉树立廉洁自律意识。
 

相关文章

http://www.echengmen.com/wenhua/201705/1153.html

闫傲霜主任带队赴北京诺诚健华医药科技有限公司调研

2月21日,北京市科委主任闫傲霜带队赴北京诺诚健华医药科技有限公司调研,实地考察了创新药物科学实验平台,并与清华大学副校长施一公教授 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

重大科技计划专项办第一次工作协调会顺利召开

2017年2月16日下午,市科委组织召开了北京推进科技创新中心建设办公室重大科技计划专项办第一次工作协调会,市发改委、教委、经信委等9家市 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

闫傲霜主任带队赴西城区调研科技创新工作

2月23日上午,北京市人大常委会副主任、北京市科委主任闫傲霜带队赴西城区调研科技创新工作,考察了西城区有关高校、产业园区。西城区区长 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

张虹委员调研科技部重大专项办

2月14日上午,北京市科委张虹委员与重大专项办相关人员拜访了科技部重大专项办陈传宏主任,并就国家科技重大专项及科技创新2030等工作进行 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

市科委召开北京推进科技创新中心建设办公室成员单位联系人会议

2月16日下午,市科委组织召开北京推进科技创新中心建设办公室(以下简称北京办公室)成员单位联系人会议,深入贯彻落实2月7日北京加强全国 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>