首页 > 企业文化 > > 正文

市科委召开北京推进科技创新中心建设办公室成员单位联系人会议

日期:2017-05-11 11:07:58编辑作者:申博sunbet
 
 
2月16日下午,市科委组织召开北京推进科技创新中心建设办公室(以下简称“北京办公室”)成员单位联系人会议,深入贯彻落实2月7日北京加强全国科技创新中心建设推进会精神和工作部署。市委组织部、市发展改革委等24个市级部门和东城、西城等16个区的北京办公室市级成员单位联系人共50余人参加会议。市科委委员杨仁全主持会议。
 
 
会上,市科委作为北京办公室秘书处,传达学习了北京加强全国科技创新中心建设推进会的重要精神和市领导的指示要求,介绍了相关背景情况和《北京加强全国科技创新中心建设重点任务实施方案(2017-2020年)》(以下简称《实施方案》)的主要内容。与会单位结合《实施方案》任务分工和各自职责,就如何更好地贯彻落实2月7日推进会精神,全面推进《实施方案》部署的各项重点任务,进行了深入的交流,提出了意见和建议。
 
杨仁全委员向深度参与、全力支持科技创新中心建设的市各相关部门、各区表示衷心感谢,并就贯彻落实2月7日推进会精神和市委、市政府工作部署,提出两点意见。一是各有关单位要主动作为,全面参与科技创新中心建设工作。要强化责任担当,凝聚合力、协同推进科技创新中心建设;要建立常态化的信息沟通与报送机制,加强新闻宣传与舆论引导,及时总结典型经验、重大进展和成效;要加强战略研究和政策研究,发挥科技创新智库支撑作用,突出前瞻性和预见性。二是各专项办要按照市领导指示要求抓紧完善工作机制,切实抓好《实施方案》的贯彻落实。要尽快明确专项办组织架构和工作机制,形成各负其责、运转高效的工作机制;要加强与国家相关部委的沟通对接,全力争取国家部委的指导支持;要建立工作台账,明确重点任务、重点项目的责任主体、阶段目标和时间节点,精心组织,扎实推进。
 
 

相关文章

闫傲霜主任带队赴西城区调研科技创新工作

2月23日上午,北京市人大常委会副主任、北京市科委主任闫傲霜带队赴西城区调研科技创新工作,考察了西城区有关高校、产业园区。西城区区长 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

张虹委员调研中科院条件保障与财务局

2017年2月20日,北京市科委张虹委员带队调研中科院条件保障与财务局,中科院条件保障与财务局林明炯副局长、投资处李强处长、重大设施处曾 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.echengmen.com/wenhua/201705/1156.html

北京市科委召开2017年党建及党风廉政建设工作会

2月16日,北京市科委召开2017年党建及党风廉政建设工作会,全面总结了2016年党建工作,部署全委2017年度党建工作和党风廉政建设工作。委党 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

市科委召开北京推进科技创新中心建设办公室成员单位联系人会议

2月16日下午,市科委组织召开北京推进科技创新中心建设办公室(以下简称北京办公室)成员单位联系人会议,深入贯彻落实2月7日北京加强全国 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

重大科技计划专项办第一次工作协调会顺利召开

2017年2月16日下午,市科委组织召开了北京推进科技创新中心建设办公室重大科技计划专项办第一次工作协调会,市发改委、教委、经信委等9家市 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>