首页 > 新闻中心 > > 正文

开发交流中心参加首届亚太城市可持续发展模式研讨暨高端培训会

日期:2017-08-04 16:17:23编辑作者:申博sunbet

北京科学技术开发交流中心国际合作部成员赴天津参加了由APEC可持续能源中心(简称:APSEC)主办的“首届亚太城市可持续发展模式研讨暨高端培训会”。

首届亚太城市可持续发展模式研讨暨高端培训会

本次大会围绕着深入推进低碳城市和绿色建筑可持续发展建设,促进国内外技术交流,邀请了相关领域的知名专家做了会议报告,内容包括APEC区域能源智慧社区倡议(ESCI)最佳实践奖等国际奖项及中国参与情况等。次日,参会的专家人员一同前往实地参观考察了位于天津滨海新区的中新天津生态城。

参会期间,开发交流中心与APEC可持续能源中心双方围绕着本次会议的主题开展了交流座谈。APEC中心方面在座谈中表示,APSEC是致力于在APEC区域传播可持续能源发展的先进理念和模式,同时促进与APEC各经济体在低碳发展领域的交流与合作。开发交流中心方面认为,会议主题与开发交流中心探索APEC超大城市、首都城市圈的国际比较视野非常契合,建议双方立足根本谋创新,整合各自资源,实现优势互补,深化双方合作。通过座谈,双方计划下一步携手申报有关APEC超大城市可持续发展的基金项目,积极探索APEC可持续城市发展模式,全方位加强促进APEC成员经济体在可持续能源领域的信息交流、政策对话、技术研发、示范推广、能力建设等方面的合作。

通过参加此次培训会、参观活动及座谈交流,开发交流中心人员全面了解了ESCI项目的参评标准和流程、天津作为世界上第一个国家间合作开发建设的生态城市提供的可持续发展样板及国际平台,并在会谈中取得了积极成果,为开发交流中心国际科技交流业务的进一步开展建立了更多渠道。

相关文章

农村中心党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

按照北京市科委机关党委《关于召开组织生活会的通知》要求,近日,市科委农村发展中心党支部召开了两学一做专题组织生活会并开展了民主评议 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

兽用亚单位疫苗设计平台建设取得实效

为解决动物疫苗质量不稳定、副反应大、无法区分诊断及生物安全等诸多缺陷,保障健康养殖和食品安全,北京市科委积极推进兽用亚单位疫苗设计 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

市基金资助“中药经皮给药新型制剂的创新与发展论坛”在京召开

在北京市自然科学基金对外合作交流活动基金项目的资助下,由空军总医院承办的中药经皮给药新型制剂的创新与发展论坛在京召开。本次论坛邀请 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

http://www.echengmen.com/xnwen/201706/1370.html

市委常委副市长阴和俊作形势报告

 6月3日上午,北京市科学技术协会第九次代表大会举行形势报告会,北京市科协八届委员会主席顾秉林院士主持,中共北京市委常委、副市长阴和 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

市基金资助“循环经济下的绿色材料及加工国际论坛”在京召开

为了促进新材料及其绿色加工技术的前沿学术交流,共同促进新材料、焊接与表面工程技术的发展,2017年6月22日-24日,在北京市自然科学基金对 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>