首页 > 新闻中心 > > 正文

科技助推“智慧园林”通州副中心建设

日期:2017-08-09 14:42:57编辑作者:申博sunbet
为加快科技创新服务城市副中心建设,北京市科委支持市园林绿化局开展了“北京通州区生态绿化系统建设科技支撑工程”重大科技项目,以建立“智慧园林”管理模式、“生态绿化技术体系”和示范样板为目标,实现城市副中心园林绿化智慧化管理和生态化建设。
 
项目初步建立了符合北京城市副中心特点的智慧园林理论和指标体系,设计出了智慧园林资源服务平台;开展了城市副中心绿地土壤调查与检测工作,进行了“苗木移植活力快速恢复技术集成示范”;筛选出适合乔木、灌木、草坪以及不同组合配置需求的灌溉设备及灌溉形式,并制定了节水灌溉试验实施方案。
 

相关文章

北京科技政策法规宣讲团走进中国人民大学

3月30日,市科委联合中国人民大学共同举办北京科技政策法规宣讲会。市科委副主任伍建民和中国人民大学常务副校长王利明出席宣讲会。来自中 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

2017年度北京市自然科学基金-海淀原始创新联合基金宣讲会顺利召开

为落实全国科技创新中心建设任务,充分发挥北京市自然科学基金的导向和协调作用,调动北京优势科技力量,开展与首都经济社会发展需求和区域 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

2017中国设计红星奖原创作品征集创历届新高

2017中国设计红星原创奖和中国设计红星奖·大学生原创设计大赛报名结束,原创奖参评作品2444件,比2016年数量增长115%,创历届新高。今年新 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

http://www.echengmen.com/xnwen/201707/2585.html

大红门街道石榴庄东街社区积极开展优生优育宣传

 为进一步做好社区计划生育宣传工作,增强育龄妇女的自我保健意识,使辖区内育龄妇女、流动人口更好地了解计划生育相关法律法规知识,近日 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

http://www.echengmen.com/xnwen/201705/2062.html

2017京筑创新驱动区域合作年会圆满举行

5月9日,北京市科委与贵阳市政府共同主办的2017京筑创新驱动区域合作年会在贵阳举行。中央党校副校长赵长茂,北京市人大常委会副主任闫傲霜 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>