首页 > 新闻中心 > > 正文

商业化育种及产业化开发力促育繁推一体化

日期:2017-08-09 14:45:35编辑作者:申博sunbet
为实现“育繁推一体化”现代种业全产业链、商业化开发,市科委支持中国农业科学院作物所、北京市中农良种有限责任公司等单位实施了“中单系列玉米商业化育种及产业化开发”项目。
 
该项目创新了“资本前期介入-选育突破性品种-产权经营交易-企业联合开发-良种产业化生产”的现代种业商业化开发模式,建立了多元化、社会化种业科研投入机制。以科企合作形式组建了由中国农科院作物所与北京市中农良种有限责任公司、北京屯玉种业有限责任公司5家公司构成“1+5”的玉米新品种研发推广联合体。联合体前期投入2100万元购买了品种开发权,以种业知识产权经营交易为突破点,通过资源、技术、人才、市场的共享合作,推进“育繁推一体化”种业全产业链创新。近三年,中单系列玉米新品种推广面积累计2005万亩,新增销售收入30075万元,新增利润8020万元。
 

相关文章

http://www.echengmen.com/xnwen/201707/2183.html

市科委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会

北京市科委召开推进两学一做学习教育常态化制度化工作会,委领导班子成员、机关全体干部、直属单位班子成员120余人参加了会议。市科委党组 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

兽用亚单位疫苗设计平台建设取得实效

为解决动物疫苗质量不稳定、副反应大、无法区分诊断及生物安全等诸多缺陷,保障健康养殖和食品安全,北京市科委积极推进兽用亚单位疫苗设计 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

http://www.echengmen.com/xnwen/201705/1460.html

市政协召开议政会建言推进全国科技创新中心建设

市政协和市委统战部联合召开十二届市政协第九次议政会5月10日上午,市政协和市委统战部联合召开十二届市政协第九次议政会,围绕以‘三 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.echengmen.com/xnwen/201707/2585.html

大红门街道石榴庄东街社区积极开展优生优育宣传

 为进一步做好社区计划生育宣传工作,增强育龄妇女的自我保健意识,使辖区内育龄妇女、流动人口更好地了解计划生育相关法律法规知识,近日 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

北京科技政策法规宣讲团走进中国人民大学

3月30日,市科委联合中国人民大学共同举办北京科技政策法规宣讲会。市科委副主任伍建民和中国人民大学常务副校长王利明出席宣讲会。来自中 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>