首页 > 新闻中心 > > 正文

市基金资助“中药经皮给药新型制剂的创新与发展论坛”在京召开

日期:2017-08-14 17:02:04编辑作者:申博sunbet
在北京市自然科学基金对外合作交流活动基金项目的资助下,由空军总医院承办的“中药经皮给药新型制剂的创新与发展论坛”在京召开。本次论坛邀请了中国中医科学院李连达院士、全军中药研究所所长肖小河、国家药品审评中心阳长明教授、比利时杨森制药公司(强生)Wenyu Dong教授、北京中医药大学倪健教授、复旦大学吴伟教授等中医药领域的国内外知名专家学者参加。空军总医院院长吉保民、政委刘绍东、副院长张波,中央军委后勤保障部卫生局药检所所长聂凌云出席会议,来自全国各地200多名制剂专家及药学工作者参加本次论坛。
 
中医的发展离不开中药的支持,加快中药制剂向中药新药转化,是促进中西医结合发展的有效途径。与会专家围绕难治性皮肤病、经皮给药技术及评价等方面进行了深入研讨,并达成如下共识:1.通过促透剂、纳米载体、离子导入等新制剂和给药方式的研究,可达到局部药物的高滞留,实现皮肤病“分层”皮肤靶向性治疗。2.融合生物标志物、透皮机制、代谢组学等技术开展中药疗效的综合评价研究,是中药现代化、系统化的保障。3.基于肠道菌群,结合外病内治的中医观点,对难治性皮肤病开展系统研究值得关注。

相关文章

2017中国设计红星奖原创作品征集创历届新高

2017中国设计红星原创奖和中国设计红星奖·大学生原创设计大赛报名结束,原创奖参评作品2444件,比2016年数量增长115%,创历届新高。今年新 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

张光连副主任赴保定参加京冀共建“河北输送带产业技术研究院”签约仪式

5月9日,北京市科委副主任张光连赴河北省保定市博野县,参加北京化工大学材料科学与工程学院和博野县政府共建河北输送带产业技术研究院签约 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

张光连副主任一行赴306医院调研

2017年4月7日下午,北京市科委副主任张光连和委员王建新带队调研306医院,市基金办主任王红等同志参加调研。306医院院长顾建文、副院长贾付 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.echengmen.com/xnwen/201706/1369.html

北京市科学技术协会第九次代表大会胜利闭幕

 6月3日下午,北京市科学技术协会第九次代表大会圆满完成各项议程,在北京会议中心胜利闭幕。大会闭幕式上,中共北京市委常委、副市长阴和 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

“第八届北京实验动物科学国际论坛”在京召开

2017年6月22日,由北京市实验动物管理办公室、首都医科大学、北京实验动物学学会、中国实验动物学会、中国科学院实验动物科学平台、中国农 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>