首页 > 新闻中心 > > 正文

北京科技人才河北行暨京冀科技人才交流活动成功举办

日期:2018-04-29 15:28:12编辑作者:申博sunbet

2018年4月20-21日,北京市科委、河北省科技厅在保定市联合举办“北京科技人才河北行暨京冀科技人才交流活动”,北京市科委副主任张光连,河北省科技厅副厅长郭玉明,保定市政府党组副书记王林,领军人才、科技新星、领军团队成员及保定企业代表、科研人员,共100余人参加了活动。

活动首先由郭玉明副厅长讲话,他指出,京津冀协同创新发展战略实施以来,河北把引进首都科技人才来冀创新创业作为推动京津冀协同创新、补齐河北人才和技术短板、打造“京津研发河北转化”新模式的重头戏,京冀双方在开展技术合作、转化科技成果、创办科技企业等方面取得了良好进展。下一步,河北省科技厅将以此次活动为契机,全力实施科技创新三年行动计划,加快推进科技英才“双百双千”工程,积极抓好科技企业孵化器培育、高新技术企业培育、精准服务重点科技型中小企业等“双创双服”重点任务,为首都科技人才来冀创新创业提供有力的政策支撑和服务保障。

张光连副主任致辞

之后,张光连副主任表示,北京市科委将加大科技人才、企业、成果与河北对接交流的组织力度,在提升技术服务能力、促进科技成果交易、聚集创新型人才等方面做出更多探索。在接下来的主题报告《加快科技创新中心建设促进京冀科技成果深度融合》中,张光连副主任针对京津冀协同创新政策及进展、科创中心2018年重点任务及工作方案、北京科技人才介绍及发挥的作用,为大家解读京津冀协同创新政策、主要举措及成效。

北京-河北科技人才分组交流讨论

本次活动是京冀两地科技部门深入落实习近平总书记京津冀协同发展重大战略思想、持续推进京津冀协同创新共同体建设的重要举措,活动分为主题报告、河北省国家级高新区科技人才需求发布、首都前沿科技成果展示、京冀两地科技人才对接交流、实地参观考察等5个版块。领军人才、科技新星、领军团队成员共发布了13项前沿创新成果,涉及新材料、智能装备制造、新能源、生物医药等战略性产业。其他参会人员也带成果、带项目与河北省国家级高新区、近60家科技企业进行了技术对接。通过两天的深入交流和对接,北京的科技人才约有1/4的人员与河北省科技企业达成了合作意向。

保定•中关村创新中心参观考察

相关文章

http://www.echengmen.com/xnwen/201707/2585.html

大红门街道石榴庄东街社区积极开展优生优育宣传

 为进一步做好社区计划生育宣传工作,增强育龄妇女的自我保健意识,使辖区内育龄妇女、流动人口更好地了解计划生育相关法律法规知识,近日 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

http://www.echengmen.com/xnwen/201802/28156.html

市科委组织召开2018年挂职干部座谈会

2018年2月26日,北京市科委党组书记、主任许强主持召开市科委挂职干部座谈会,向援藏、援疆、援蒙等六名挂职干部表示亲切的慰问和新春的祝 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

杨仁全委员到市政务服务中心调研科委审批服务窗口工作

5月8日,北京市科委委员杨仁全到市政务服务中心科委审批服务窗口进行调研,了解市科委窗口审批服务情况。按照市政府统一部署,市科委窗口作 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.echengmen.com/xnwen/201712/22137.html

市科委副主任张继红带队赴中科院物理研究所调研

12月15日下午,北京市科委副主任张继红一行到中科院物理研究所(以下简称物理所)调研,参观了物理所成果展示区,考察了碳化硅晶体生长实验 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

北京市民委委员全体会议暨区民宗办主任会议召开

为深入贯彻落实中央和北京市关于民族宗教工作的决策部署,积极进取、扎实工作,持续推动民族宗教事业健康发展,全力维护民族团结,2018年2 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>