首页 > 新闻中心 > > 正文

市科委主任办公会会前学法专题学习“宪法修正案”

日期:2018-05-06 16:15:39编辑作者:申博sunbet
4月26日,北京市科委组织主任办公会会前学法,邀请北京市委党校法学部主任、市政府法治研究中心金国坤教授讲解第五次《宪法修正案》。市科委党组书记、主任许强同志主持会议,市科委领导班子成员参加,机关各处室负责同志列席。
 
 
金国坤教授以“学习宣传贯彻《宪法修正案》”为主题,详细阐述了宪法的地位和作用、制定和修正历程,从指导思想、党的领导、国家主席任期制度、监察制度等方面对第五次宪法修正案的重要规定进行了解读,加深了市科委领导干部对《宪法修正案》的学习理解。
 
 许主任在主持会议时强调,“法与时转则治,治与世宜则有功”,此次修正案充分体现了新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新实践,要求全委干部职工要认真学习贯彻宪法规定,在工作生活中争做崇尚宪法的“示范者”、学习宪法的“先行者”、贯彻宪法的“践行者”。
 

相关文章

“科技人才之都”密码

在建设全国科技创新中心进程中,北京交出了一份靓丽的人才答卷。拥有两院院士756名,约占全国二分之一;千人计划人才1658人,占全国的四分 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

http://www.echengmen.com/xnwen/201705/1131.html

市委常委阴和俊到市科委调研座谈

4月6日下午,北京市委常委阴和俊到市科委调研,参观了全国科技创新中心展厅,听取了市科委党组书记、主任许强关于市科委基本情况以及统筹推 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

刘晖副巡视员会见芬兰国家技术创新局副局长

1月10日上午,刘晖副巡视员会见了芬兰国家技术创新局(Tekes)副局长米卡(Mika Lautanala)先生、芬兰国家技术创新局中国区负责人兼芬兰 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

杨仁全委员到市政务服务中心调研科委审批服务窗口工作

5月8日,北京市科委委员杨仁全到市政务服务中心科委审批服务窗口进行调研,了解市科委窗口审批服务情况。按照市政府统一部署,市科委窗口作 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

北京地区风化石质文物保护技术研究取得初步进展

针对北京地区风化石质文物保护中的常见问题,北京市科委支持研究北京地区风化石质文物保护关键技术,为北京地区风化石质文物保护提供技术支 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>