首页 > 新闻中心 > > 正文

张光连副主任主持召开燃料电池汽车工作推进会

日期:2018-05-31 11:40:37编辑作者:申博sunbet
为落实市委、市政府《北京市加强科技创新加快培育新能源智能汽车产业的指导意见》中关于“重点聚焦电动汽车、燃料电池汽车、智能网联汽车”的要求,进一步推进本市燃料电池汽车技术创新、产业培育及示范应用,2018年5月28日,北京市科委副主任张光连主持召开燃料电池汽车工作推进会。市发展改革委、市规划国土委、市住房城乡建设委、市城市管理委、市商务委、市工商局、市质监局、市安全监管局、市公安局消防局,及中石化北京分公司、中石油北京分公司、国家能源集团新能源公司等单位相关负责同志及专家参与讨论。
 
会上,北京市新能源汽车发展促进中心介绍了国内外燃料电池汽车发展方向及本市相关工作进展;中石化北京分公司、中石油北京分公司分别介绍了在本市依托现有加油场站,布局建设加油加氢合建站的相关工作考虑;行业专家对国内燃料电池汽车发展情况及外埠加氢站建设情况进行了介绍;市发展改革委、市规划国土委、市城市管理委等相关委办局重点围绕加氢合建站审批流程展开交流讨论。
 
张光连副主任提出,市科委将加快推进本市新能源智能汽车技术创新,持续关注燃料电池汽车产业发展规划,并建议各单位结合部门工作职能,进一步梳理审批程序,推进本市燃料电池汽车推广及基础设施建设。
 
市科委双新处、北京市新能源汽车发展促进中心相关负责同志一并参会。
 

相关文章

张光连副主任带队赴智行者公司、盟固利电池公司调研

4月13日,北京市科委副主任张光连带队赴北京智行者科技有限公司、中信国安盟固利动力科技有限公司调研,深入了解企业创新发展需求,推进新 ..

发布日期:2018-04-21 详细>>

张虹副巡视员赴中国农科院调研对接

10月27日下午,为落实北京市委常委、副市长阴和俊推进在京院所参与全国科技创新中心建设相关工作的批示要求,张虹副巡视员赴中国农科院进行 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

2017年度北京市自然科学基金-海淀原始创新联合基金宣讲会顺利召开

为落实全国科技创新中心建设任务,充分发挥北京市自然科学基金的导向和协调作用,调动北京优势科技力量,开展与首都经济社会发展需求和区域 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

2017年京津冀科普之旅启动仪式在京举行

以科技探索 创新引领为主题的2017年京津冀科普之旅启动仪式在北京民族文化宫全国科技活动周暨北京科技周主场举行。北京市科委副主任张光连 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.echengmen.com/xnwen/201801/22148.html

市科委副主任张光连带队赴国家铁道试验中心调研

1月17日,张光连副主任一行到中国铁道科学研究院(以下简称铁科院)国家铁道试验中心调研,先后实地考察了高速轮轨关系试验室、高速弓网关 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>