首页 > 新闻中心 > > 正文

市科委传达市领导5月26日在中关村调研指示精神并部署推进近期重点工作

日期:2018-05-31 11:41:18编辑作者:申博sunbet
5月28日上午,北京市科委组织召开会议,传达蔡奇书记、陈吉宁市长5月26日在中关村调研指示精神,并部署推进近期重点工作。市科委机关副处级及以上领导干部、直属单位党政负责人近100人参会。市科委党组书记、主任许强主持会议。
 
 
 
 
市科委传达市领导5月26日在中关村调研指示精神暨近期重点工作推进会
 
许强主任首先传达了蔡奇书记、陈吉宁市长5月26日在中关村调研指示精神,尤其是联系走访服务企业、加强政策落地、建设具有全球影响力的科技创新中心等方面的新指示和新要求。要求市科委各级干部把联系走访服务企业作为一项经常性工作来抓,要针对企业发展需求和实际困难,开展创新服务,鼓励企业加强自主创新,提升国际化水平,支持企业在京发展,拉长产业链。要用学术态度研究真问题,用专业精神打通政策落实的“最后一公里”,全心全意为企业做好服务,切实解决政策“不好用”“不管用”“用不好”等问题。企业是创新主体,市科委各级干部要关心企业,处理好政府与市场、政府与企业的关系,不断优化机制,推动创新,做好服务,共同建设具有全球影响力的科技创新中心,实现北京高质量发展。
 
许强主任指出,全委2018年工作开局良好,各处室和直属单位按照任务分工,积极谋划、推进工作,思路清晰,迎难而上,科技创新中心建设取得了阶段性进展和成效。
 
许强主任强调,下一步市科委要重点做好以下四方面工作。
 
第一要抓好政治建设。全委领导干部要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学深悟透并在实际工作中践行。要深入学习蔡奇书记、陈吉宁市长关于科技创新工作的部署和讲话精神,将科技创新中心建设工作融入全市发展大局。要按照市科委党组、全委党建工作会要求抓好党建工作,持续开展廉政建设和巡视整改,关心干部,激发干部干事创业的积极性,加强党组织在全国科技创新中心建设过程中的政治核心作用。
 
第二要抓好科技创新中心建设。充分发挥北京推进科技创新中心建设办公室秘书处的统筹协调、服务联络作用,推动精心编制完成“三城一区”规划,积极承接重大科技任务,按照从基础设施、基础研究、应用研究、成果转化到高精尖产业发展的链条,系统推进新型研发机构培育、基础前沿研究、企业技术创新能力提升、创新人才集聚培养、科技成果转化、军民融合科技创新、京津冀协同创新、国际科技合作、科技扶贫等各项重点工作。
 
第三要抓好队伍建设。市科委要重视年轻干部培养,加强干部队伍交流锻炼,全委系统干部群众要心系使命,积极投身于科技创新中心建设这一伟大事业,真心实意、不辞辛劳、扎扎实实地干事创业。
 
第四要深化落实基础工作。做好科技统计、政务信息、公文处理等工作,各处室和直属单位,尤其是综合处室要从基础工作抓起,提高工作质量和效率。希望全委系统领导干部进一步统一思想,共同努力,为科技创新中心建设做出新的贡献。
 
会上,委领导分别介绍了分管领域工作情况以及下一步重点工作安排。市科委高新处、电装处、新能源材料处等8个处室负责同志分别汇报了重点工作进展情况和下一步工作考虑。
 

相关文章

http://www.echengmen.com/xnwen/201709/12102.html

政务开放日,市民代表零距离感受科技创新

9月7日下午,北京市科委开展科技创新中心建设专题政务开放日活动。活动邀请了市人大代表、社会监督员、研究机构、高新技术企业、创新联盟、 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

农村中心党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

按照北京市科委机关党委《关于召开组织生活会的通知》要求,近日,市科委农村发展中心党支部召开了两学一做专题组织生活会并开展了民主评议 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

市科委对接硅谷创新体系,推进具有全球影响力的科技创新中心建设

2017年9月18日至23日,应美国斯坦福大学Biodesign中心、IBM公司等单位的邀请,北京市科委主任许强率工作组赴美国开展访问,对接硅谷地区各 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

张光连副主任带队赴智行者公司、盟固利电池公司调研

4月13日,北京市科委副主任张光连带队赴北京智行者科技有限公司、中信国安盟固利动力科技有限公司调研,深入了解企业创新发展需求,推进新 ..

发布日期:2018-04-21 详细>>

开放服务平台建设”启动会召开

4月10日,北京市科委与市文化局合作项目北京动漫衍生品设计制作资源开放服务平台建设启动会在市文化局召开。市科委委员刘晖、文化科技发展 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>