首页 > 新闻中心 > > 正文

张光连副主任主持召开燃料电池汽车工作推进会

日期:2018-06-08 15:54:17编辑作者:申博sunbet
为落实市委、市政府《北京市加强科技创新加快培育新能源智能汽车产业的指导意见》中关于“重点聚焦电动汽车、燃料电池汽车、智能网联汽车”的要求,进一步推进本市燃料电池汽车技术创新、产业培育及示范应用,2018年5月28日,北京市科委副主任张光连主持召开燃料电池汽车工作推进会。市发展改革委、市规划国土委、市住房城乡建设委、市城市管理委、市商务委、市工商局、市质监局、市安全监管局、市公安局消防局,及中石化北京分公司、中石油北京分公司、国家能源集团新能源公司等单位相关负责同志及专家参与讨论。
 
会上,北京市新能源汽车发展促进中心介绍了国内外燃料电池汽车发展方向及本市相关工作进展;中石化北京分公司、中石油北京分公司分别介绍了在本市依托现有加油场站,布局建设加油加氢合建站的相关工作考虑;行业专家对国内燃料电池汽车发展情况及外埠加氢站建设情况进行了介绍;市发展改革委、市规划国土委、市城市管理委等相关委办局重点围绕加氢合建站审批流程展开交流讨论。
 
张光连副主任提出,市科委将加快推进本市新能源智能汽车技术创新,持续关注燃料电池汽车产业发展规划,并建议各单位结合部门工作职能,进一步梳理审批程序,推进本市燃料电池汽车推广及基础设施建设。
 
市科委双新处、北京市新能源汽车发展促进中心相关负责同志一并参会。
 

相关文章

奔跑吧,科技创新中心!

光阴似箭,日月如梭。北京这五年,科技创新中心建设交出了一份优秀答卷。五年,虽只是历史长河中的一个片段,但它总能够定格下那些重要的历 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

北京打造千亿基金力推科创中心建设

北京市政府决定成立市科技创新基金(以下简称‘科创基金’),政府出资总规模200亿元,拟通过对母基金和子基金层面放大,实现基 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

阴和俊:原始创新依靠一流人才

昨天(24日)下午,在小组分区审议政府工作报告时,北京市人大代表、副市长阴和俊,谈及关于全国科技创新中心的建设问题时表示,未来北京将抓 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

http://www.echengmen.com/xnwen/201707/2183.html

市科委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会

北京市科委召开推进两学一做学习教育常态化制度化工作会,委领导班子成员、机关全体干部、直属单位班子成员120余人参加了会议。市科委党组 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

http://www.echengmen.com/xnwen/201708/2096.html

中关村创新型企业参与全国科技创新中心建设座谈会召开

中关村创新型企业参与全国科技创新中心建设座谈会7月27日下午,北京市科委在未来科学城组织召开中关村创新型企业参与全国科技创新中心建设座 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>