首页 > 新闻中心 > > 正文

市委常委、副市长阴和俊赴市科委调研座谈

日期:2018-06-26 15:42:52编辑作者:申博sunbet
6月11日下午,北京市委常委、副市长阴和俊赴市科委调研,听取了市科委2018年工作进展及近期重点工作推进情况的汇报,并与市科委党组、班子成员交流座谈。
 
 
阴和俊同志在讲话中首先肯定了2018年以来市科委推进全国科技创新中心建设的各项工作。他强调,建设具有全球影响力的科技创新中心,是党中央、国务院为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出的战略部署,我们要认真学习领会习近平总书记科技创新思想,特别是5月28日总书记在两院院士大会上的讲话精神,按照市委市政府工作部署,以“三城一区”、“一区多园”、高精尖产业等为抓手,扎实推进科技创新中心建设各项工作,务求取得实效。他指出,市科委要进一步加强队伍建设,关心干部职工成长,通过工作岗位上锻炼,日常生活中关心,巩固并进一步提升队伍的战斗力、凝聚力。党的建设要常抓不懈,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,领导干部发挥表率带头作用,同时要层层传导压力,压实责任担当,注重抓早抓小,及时咬耳扯袖,营造风清气正的干事创业氛围。
 
座谈会上,市科委党组书记、主任许强汇报了今年以来市科委主要工作进展。2018年,市科委按照市委市政府的工作部署,紧密围绕科技创新中心建设,坚持 “一个统领”“两个优化”和“六个着力”的工作思路,以“三城一区”规划和系列工作部署为统领,优化机制,确保2018年度重点任务落地实施,优化服务,加强科技创新软环境和服务能力建设,从承接重大科技任务、服务“三城一区”发展、深化科技体制改革、促进高质量发展、加强自身建设和党的建设等方面推进各项工作取得积极进展。
 
随后,市科委副主任郑焕敏、伍建民,副巡视员张志松,科技协作中心副主任周晓柏等同志分别就科技创新基金、科技奖励制度改革、编程人才培养、军民融合科技创新以及量子院、脑科学中心进展等工作进展情况进行专题汇报。市科委机关处室负责同志参加座谈。
 

相关文章

北京市硅谷人才与科技峰会圆满举办

当地时间9月20日下午,在硅谷圣克拉拉市的中关村硅谷创新中心,陈吉宁代市长一行参加了由北京市科学技术委员会、中关村管委会、中关村发展 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

http://www.echengmen.com/xnwen/201708/2096.html

中关村创新型企业参与全国科技创新中心建设座谈会召开

中关村创新型企业参与全国科技创新中心建设座谈会7月27日下午,北京市科委在未来科学城组织召开中关村创新型企业参与全国科技创新中心建设座 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

“国产科学仪器验证与综合评价服务媒体推介会”

2017年3月28日,国产科学仪器验证与综合评价服务(以下简称验评服务)媒体推介会在北京市科学技术委员会(以下简称北京市科委)举行。参与 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

北京:将力推全国科创中心建设

24日,北京市代市长陈吉宁在北京市第十五届人民代表大会第一次会议作政府工作报告时指出,今后5年,将全力推进全国科技创新中心建设,加快 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

http://www.echengmen.com/xnwen/201711/08123.html

中科院深度参与全国科技创新中心建设院市座谈会召开

11月3日下午,中国科学院深度参与全国科技创新中心建设院市座谈会在中科院举行,中科院院长、党组书记白春礼,副院长、党组成员王恩哥、相 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>