首页 > 新闻中心 > > 正文

北京无人机产业发展现状与趋势研讨会举行

日期:2018-08-26 10:20:23编辑作者:申博sunbet
为加强全国科技创新中心建设、构建高精尖经济结构、促进北京无人机技术创新和产业发展,2018年8月10日,由北京无人机与航空应用服务产业技术创新联盟(以下简称“联盟”)主办、海鹰航空通用装备有限责任公司承办的“北京无人机产业发展现状及趋势研讨会”在北京世纪金源大饭店成功举办。来自航天三院、航天九院、航天十一院、空军研究院、北京航天航空大学等联盟会员单位,以及中航智等无人机企业的代表近50人参加了此次研讨会。北京市经济和信息化委员会、北京市科技信息中心等单位人员参加会议,北京市科学技术委员会副主任伍建民出席研讨会并致辞。
 
 
本次研讨会邀请了中国无人机产业联盟张瑞雨副秘书长、中国航天科工集团有限公司原科技委杨宝奎副主任、北京航空航天大学无人系统研究院王英勋院长、中国航天科工集团无人机技术研究所马洪忠所长、中国航天电子技术研究院无人机所闫玉总工程师、北京中航智科技有限公司黄锡凤总监、空军研究院王冲等专家进行了主题演讲。研讨会上,与会专家围绕无人机产业发展现状、产业发展的机遇和挑战、无人机技术与产业的发展趋势、无人机核心技术研发方向、低空网络等无人机基础设施建设、国家空域管理相关政策及无人机管控平台建设、军民融合创新发展等方面展开研讨,为北京市加快无人机产业发展献计献策。
 
本次研讨会与会专家就北京市加快无人机产业发展提出如下建议:一是重点推动中高端无人机核心技术研发;二是构建无人机低空网络;三是加大无人机与新兴信息技术融合,加强无人机智能化、协同化创新;四是引导无人机向行业应用的深层服务拓展;五是搭建无人机共性技术研发平台和测试验证服务平台;六是通过开展行业认证等有序规范无人机产业;七是有效拓展军民融合路径。
 
北京无人机产业发展现状及趋势研讨会的成功举办,为在京无人机研发单位提供了一个难得的交流平台,对于北京无人机行业建立强强合作、优势互补、产学研用的协同创新发展环境起到了良好的促进作用。
 

相关文章

http://www.echengmen.com/xnwen/201705/2062.html

2017京筑创新驱动区域合作年会圆满举行

5月9日,北京市科委与贵阳市政府共同主办的2017京筑创新驱动区域合作年会在贵阳举行。中央党校副校长赵长茂,北京市人大常委会副主任闫傲霜 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

http://www.echengmen.com/xnwen/201708/0490.html

开发交流中心参加首届亚太城市可持续发展模式研讨暨高端培训会

北京科学技术开发交流中心国际合作部成员赴天津参加了由APEC可持续能源中心(简称:APSEC)主办的首届亚太城市可持续发展模式研讨暨高端培 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

第三代半导体创新战略发布会举行

6月25日,第三代半导体创新战略发布会在京举行。发布会上,宣布了第六届中国创新创业大赛第二届国际第三代半导体创新创业大赛正式启动,举 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

奔跑吧,科技创新中心!

光阴似箭,日月如梭。北京这五年,科技创新中心建设交出了一份优秀答卷。五年,虽只是历史长河中的一个片段,但它总能够定格下那些重要的历 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

市基金资助“循环经济下的绿色材料及加工国际论坛”在京召开

为了促进新材料及其绿色加工技术的前沿学术交流,共同促进新材料、焊接与表面工程技术的发展,2017年6月22日-24日,在北京市自然科学基金对 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>