首页 > 新闻中心 > > 正文

2018年度京津冀基础研究合作工作第二次联合管理小组会议顺利召开

日期:2018-09-04 11:05:08编辑作者:申博sunbet
8月29日,北京市自然科学基金委员会办公室、河北省自然科学基金委员会办公室和天津市科委基础处于石家庄联合召开了2018年度京津冀基础研究合作工作会议暨第二次管理小组会议,会议由河北省自然科学基金委员会办公室主任李志国主持,北京市科委副主任、基金委副主任张光连,天津市科委总工程师王凤云及三地相关工作人员参加了会议。
 
会议签署了《关于共同推进京津冀基础研究的合作协议(2018-2020年)》,自2014年京津冀基础研究合作专项启动以来,今年已是实施的第四个年度,也标志新一轮京津冀基础研究合作开始。
 
会上管理小组听取了2018年京津冀基础研究合作专项工作汇报,并审定了2018年度精准医疗专项拟资助项目,拟资助的10个项目由京津冀优秀团队担纲领衔,针对肿瘤、神经系统疾病和代谢性重大疾病开展精准医疗基础研究。会议充分肯定了京津冀三地联合申报评审工作,并对拟资助项目过程联合管理、成果联合转化等下一步工作提出更高要求,以进一步加强三地协作协同关系和联合攻关的能力,进而提出重大疾病预防、治疗和康复的“精准化”策略,助力京津冀地区百姓健康福祉。
 

相关文章

为首都高质量发展提供新动能”情况通报会

3月29日,市政协科技委员会召开建设具有全球影响力的科技创新中心,为首都高质量发展提供新动能调研情况通报会。市政协副主席、科技委主任 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>

http://www.echengmen.com/xnwen/201801/22148.html

市科委副主任张光连带队赴国家铁道试验中心调研

1月17日,张光连副主任一行到中国铁道科学研究院(以下简称铁科院)国家铁道试验中心调研,先后实地考察了高速轮轨关系试验室、高速弓网关 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

高效光解水制氢纳米催化剂研制成功

近期,清华大学与中科院理化所共同承担的高效光解水制氢纳米催化剂研制(光催化分解法)课题,通过了北京市科委专家组验收。在北京市科技计 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

阴和俊:原始创新依靠一流人才

昨天(24日)下午,在小组分区审议政府工作报告时,北京市人大代表、副市长阴和俊,谈及关于全国科技创新中心的建设问题时表示,未来北京将抓 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

http://www.echengmen.com/xnwen/201708/0490.html

开发交流中心参加首届亚太城市可持续发展模式研讨暨高端培训会

北京科学技术开发交流中心国际合作部成员赴天津参加了由APEC可持续能源中心(简称:APSEC)主办的首届亚太城市可持续发展模式研讨暨高端培 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>