首页 > 新闻中心 > > 正文

北京纳米能源与系统研究所通过新型研发机构评估论证

日期:2018-09-20 14:19:52编辑作者:申博sunbet
2018年9月14日,市科委会同中关村管委会、怀柔科学城管委会和海淀区政府、怀柔区政府,委托第三方机构组织召开北京纳米能源与系统研究所建设世界一流新型研发机构评估论证会。中科院前沿科学与教育局、中国科学院大学等单位参加了评估论证会。南策文院士领衔的咨询专家委员会通过实地考察和会议评审的形式,对纳米能源所在科研投入、创新产出、成果转化、原创价值、实际贡献、人才集聚和培养等方面进行了全面分析评估,对其建设世界一流新型研发机构的定位与研究方向、规划与目标、体制机制、科研团队等方面进行了综合论证。 
 
咨询专家委员会对由顶尖科学家“千人计划”人才王中林院士及其创新团队领衔的纳米能源所取得的创新成果和发展规划给予充分肯定和高度评价。专家指出,纳米能源所在资源配置、运行机制、研发活动、产学研用、创新要素、发展模式等方面具备新型研发机构的特征,符合《北京市支持建设世界一流新型研发机构实施办法(试行)》的要求,建议北京市尽快将其纳入新型研发机构支持政策范围。
 

相关文章

30余家京企签约落户京津中关村科技城

最近,北京博宇半导体工艺器皿技术有限公司负责人何军舫一直为企业发展操心的两件事儿终于尘埃落定。去年年底,该公司与天津宝坻京津中关村 ..

发布日期:2018-09-12 详细>>

北京推进科创中心建设办公室召开第三次全体会议

日前,北京推进科技创新中心建设办公室召开第三次全体会议。市委副书记、代市长陈吉宁,科技部党组书记、副部长王志刚讲话。王志刚从贯彻落 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

第三届亚欧科技创新合作论坛在京举办

11月28日,第三届亚欧科技创新合作论坛在北京举办。论坛由亚欧科技创新合作中心主办,北京市科学技术委员会(亚欧科技创新合作中心秘书处) ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

设计产业成北京经济新增长点

一场设计创意领域的国际盛宴在北京设计之都纷呈上演。2017北京国际设计周近日在中华世纪坛开幕。从9月21日至10月7日,包括设计之夜、主题展 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

北京市硅谷人才与科技峰会圆满举办

当地时间9月20日下午,在硅谷圣克拉拉市的中关村硅谷创新中心,陈吉宁代市长一行参加了由北京市科学技术委员会、中关村管委会、中关村发展 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>