首页 > 新闻中心 > > 正文

张虹同志带队赴北京市世园局开展科技世园服务对接

日期:2018-09-20 14:20:58编辑作者:申博sunbet
9月18日,北京市科委副巡视员张虹带队赴北京世界园艺博览会事务协调局进行调研,就“科技助力世园、世园汇聚创新”开展科技创新服务对接,充分了解前期科技支撑世园工作进展和下一步科技需求,同时推介新能源、信息等领域高新技术成果。北京世园局副局长叶大华参加座谈。
 
 
会上,北京世园局相关部门介绍了世园会筹备最新进展情况,叶大华副局长表示,非常感谢市科委一直以来对世园会的关注与支持,市科委前期支持的“北京世园会观赏蔬菜园艺展示及关键技术研究”等科技项目已显现初步成效,为世园会园艺精品园打造和世园布展提供了强有力的科技支撑。下一步,希望进一步加强与市科委对接和合作,提升北京世园会科技内涵,打造世界园艺博览科技典范。
 
张虹副巡视员指出,世园会是中国向世界展示生态文明建设成果的重要平台,目前世园会筹备工作已进入决胜阶段。市科委将按照北京全国科技创新中心建设要求,在前期科技服务基础上着力推进智慧世园科技示范相关科技支撑工作,充分体现科技创新引领作用,尤其在新能源汽车、无人驾驶示范、5G示范应用、智能翻译和机器人应用等领域开展科技支撑和对接,充分将最新科技成果在世园会上展示,为北京世园会的成功举办贡献力量。
 
市科委农村科技发展处、高新技术产业化处、新能源与新材料处相关同志陪同调研。
 

相关文章

北京纳米能源与系统研究所通过新型研发机构评估论证

2018年9月14日,市科委会同中关村管委会、怀柔科学城管委会和海淀区政府、怀柔区政府,委托第三方机构组织召开北京纳米能源与系统研究所建 ..

发布日期:2018-09-20 详细>>

市委常委、副市长阴和俊赴市科委调研座谈

6月11日下午,北京市委常委、副市长阴和俊赴市科委调研,听取了市科委2018年工作进展及近期重点工作推进情况的汇报,并与市科委党组、班子 ..

发布日期:2018-06-26 详细>>

http://www.echengmen.com/xnwen/201801/02141.html

全面盘点北京十个高精尖产业指导意见

12月26日,北京市政府新闻办举行发布会,向社会公布了北京市《加快科技创新发展新一代信息技术等十个高精尖产业的指导意见》。北京市科委主 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

京冀联合建成新能源与智能电网装备产业检测认证服务平台

近日,北京市计量检测科学研究院、北京科学仪器装备协作服务中心协同保定华电天德科技园有限公司建成京津冀新能源与智能电网装备产业检测认 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>

张光连副主任带队赴河北、天津开展京津冀协同创新对接工作

近期,北京市科委副主任张光连带队赴河北、天津考察调研,推动落实科技部京津冀协同创新重点工作及一些亟需跨区域协同落实的重点工作。天津 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>