首页 > 新闻中心 > > 正文

第十七届华东科技企业孵化器网络年会在上海召开

日期:2018-09-28 14:04:56编辑作者:申博sunbet

2018年9月20-22日,第十七届华东科技企业孵化器网络年会在上海召开。今年也是上海科技企业孵化器发展30年,上海市科委副巡视员刘勤、科技部火炬中心孵化器处处长陈晴、华东六省一市等孵化器负责人出席。

华东地区孵化器网络成立17年来,已成为推动该区域创业孵化事业的重要力量。华东地区是全国科技企业孵化器发展最快、规模最大的区域之一,华东六省一市孵化器数量占全国数量的40%。

此次会议围绕 “深化华东网络协同,构建孵化产业生态”的主题,旨在总结华东六省一市孵化器和众创空间的创新实践经验,研讨区域协同发展新体系,力争为全国的孵化器发展提供更多可以借鉴和推广的经验。

刘勤首先致欢迎辞,欢迎各位嘉宾在上海孵化器发展30年之际,前来参加此次华东网络年会。随后,由陈晴就全国的创业孵化形势发表了主题演讲。她表示,在构建现代化经济体系、全球产业大变革、大众创新创业浪潮“三重背景”下,双创在新时代仍然要继续发挥重要作用。今后要继续深入贯彻落实党的十九大精神,按照高质量发展的要求,建设现代化经济体系,进一步激发全社会创新创业活力,推动科技创业为引领的双创向更大范围、更高层次和更深程度上升级发展;围绕六个升级,全面推动双创上水平。

会议邀请到上海社科院张兆安副院长从战略研究的角度,高屋建瓴地讲解孵化器在产业发展方面的价值与作用。华东六省一市孵化器代表在圆桌论坛环节,从孵化人自己的角度阐述了对产业孵化与区域协作的思考与想法。通过头脑风暴,开启了大家对未来协作共赢美好局面的广阔想象空间。大会最后宣布,下届网络年会将于明年在山东威海举办。

相关文章

海淀原始创新联合基金宣讲团走进北航首届致真国际青年科学家论坛

6月17日,由北京航空航天大学医工交叉创新研究院主办,大数据科学与脑机智能高精尖创新中心、生物医学工程高精尖创新中心、大数据精准医学 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.echengmen.com/xnwen/201711/08123.html

中科院深度参与全国科技创新中心建设院市座谈会召开

11月3日下午,中国科学院深度参与全国科技创新中心建设院市座谈会在中科院举行,中科院院长、党组书记白春礼,副院长、党组成员王恩哥、相 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.echengmen.com/xnwen/201801/22148.html

市科委副主任张光连带队赴国家铁道试验中心调研

1月17日,张光连副主任一行到中国铁道科学研究院(以下简称铁科院)国家铁道试验中心调研,先后实地考察了高速轮轨关系试验室、高速弓网关 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

密云工作站成功召开“百进千”专场对接会促进密云蜂产业创新发展

为充分发挥首都科技条件平台科技服务优势,支撑密云蜂产业一区、一乡、一带、三园、两化、一中心建设,搭建相关领域科研院所与密云奥金达、 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

http://www.echengmen.com/xnwen/201710/31120.html

市科委与市文资办召开推进北京文化科技融合发展座谈会

10月25日上午,北京市科委与来访的市文资办一行召开工作会议,就推进北京文化科技融合发展进行了深入交流。市科委党组书记、主任许强,党组 ..

发布日期:2017-10-31 详细>>