首页 > 新闻中心 > > 正文

“十二五”国家科技支撑计划“下一代低能耗纯电动轿车平台及整车技术开发”项目通过验收

日期:2018-10-07 09:32:37编辑作者:申博sunbet
近日,科技部高新司在北京组织专家对电动汽车产业技术创新战略联盟牵头承担的“十二五”国家科技支撑计划“下一代低能耗纯电动轿车平台及整车技术开发”项目进行了验收。
    项目以制动能量回收系统、专用变速器、热泵空调等低能耗零部件开发、共性技术研究、整车验证及产业化建设为主要内容,完成了2款纯电动A级轿车开发及产业化应用和1款纯电动B级轿车开发。结合车型开发,完成了制动能量回收系统(EABS和EESC)、两挡变速器、单挡减速器、热泵空调、轮毂电机、转子发动机增程器等低能耗零部件开发,其中EABS、两挡变速器、单挡减速器和热泵空调实现了产业化应用。同时,对电池成组、消防安全、无线充电、分布式四轮驱动、轻量化及智能化等关键共性技术进行了系统研究。
    项目搭建了电动汽车数据共享平台,为新能源汽车企业的正向开发提供数据支撑。电动汽车产业技术创新战略联盟在项目开展过程中,探索创新可持续发展模式及成果共享机制,实现了资源共享、信息共享和技术共享,进一步推动了电动汽车产品技术创新和产业化发展。
    验收专家组考察了样车和关键部件展示,听取了项目组的汇报,经质询和讨论,认为项目完成了相关研究内容,达到了考核指标的要求,一致同意项目通过验收。
 

相关文章

兽用亚单位疫苗设计平台建设取得实效

为解决动物疫苗质量不稳定、副反应大、无法区分诊断及生物安全等诸多缺陷,保障健康养殖和食品安全,北京市科委积极推进兽用亚单位疫苗设计 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

杨仁全委员到市政务服务中心调研科委审批服务窗口工作

5月8日,北京市科委委员杨仁全到市政务服务中心科委审批服务窗口进行调研,了解市科委窗口审批服务情况。按照市政府统一部署,市科委窗口作 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

为首都高质量发展提供新动能”情况通报会

3月29日,市政协科技委员会召开建设具有全球影响力的科技创新中心,为首都高质量发展提供新动能调研情况通报会。市政协副主席、科技委主任 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>

http://www.echengmen.com/xnwen/201709/09100.html

市科委党组理论学习中心组邀请院士讲量子科学

9月6日下午,北京市科委党组书记许强同志主持党组理论学习中心组(扩大)学习讲座,特邀中国科学院院士、清华大学副校长、著名物理学家薛其 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

30余家京企签约落户京津中关村科技城

最近,北京博宇半导体工艺器皿技术有限公司负责人何军舫一直为企业发展操心的两件事儿终于尘埃落定。去年年底,该公司与天津宝坻京津中关村 ..

发布日期:2018-09-12 详细>>